sexta-feira, 6 de maio de 2011

CULINÁRIA INFANTIL


Receita bombom:
1 lata leite condensado
água ou leite para dar liga
1 kg de leite em pó
1/2 kg de chocolate solúvel.

Misture até dar para enrolar e pronto
BOMBOM ZAS-TRÁS
O que você vai precisar:

250 gramas de chocolate em pó solúvel
1 colher de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
Forminhas de papel

Modo de fazer:
1º Passo
Misture o chocolate com a manteiga.
Vá juntando, aos poucos, o leite condensado,
até formar uma massa que dê para enrolar bolinhas
2º Passo
Faça as bolinhas e passe-as no coco ralado
3º Passo
Depois, coloque-as em forminhas de papel. 
Outra receita de Bombom
Ingredientes
•1 lata de leite em pó
•200 gr de NESCAU
•1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Misture o leite e o NESCAU.
Vá acrescentado o leite condensado aos poucos até dar o ponto.
Enrole os docinhos e passe no coco ralado ou no NESCAU 
Canapés verde e amarelo
Canapés de Biscoito Água com queijo e azeitona verde.


Ingredientes:

meio copo de Requeijão Cremoso
1 pacote de Biscoito Água
200 g de queijo prato fatiado
meia xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
folha de salsa para decorar


Modo de Preparo:

Espalhe o Requeijão sobre os Biscoitos. Cubra cada um com um pouco de queijo prato, distribua a azeitona e decore com as folhas de salsa.





Cajuzinhos da Vovó
Separe os seguintes materiais:
1 tigela média de plástico
1 colher (sopa)
1 colher (café)
1 xícara (chá)
1 prato (jantar)
margarina para untar as mãos
forminhas de papel (tamanho de sua preferência)

Ingredientes:
1/2 Kg ou 500g de amendoim torrado e moído (você encontra o saquinho já pronto no supermercado)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite (pode ser o de caixinha mesmo)
2 colheres (sopa) de achocolatado (tipo toddy)

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na tigela. Comece misturando tudo com uma colher. Depois deixe a colher de lado e amasse com as mãos. Amasse até formar uma "bola de massa" (tipo massinha de modelar). Depois lave as mãos. Coloque um pouco de açúcar refinado no prato de jantar. Passe um pouquinho da margarina nas mãos e espalhe bem (nós, adultos, chamamos isso de untar as mãos). Com a colher de café, pegue uma pequena quantidade da massa. Enrole no formato de uma bolinha. Passe essa bolinha no açúcar refinado. Observe se toda a bolinha ficou com açúcar. Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel. Podem enfeitar com um pedacinho de amendoim.

Geleca para brincar
O que vc vai precisar:
1 envelope de gelatina sem sabor;
2 colheres de sopa de água quente;
2 colheres de sopa de cola branca;
2 tigelas pequenas;
1/2 colher de sopa de tinta guache colorida;
Formas de bombons ou balas.
Como fazer:
Misture a tinta guache com a cola branca em uma tigela; Em outra tigela, misture a gelatina com a água quente até dissolver a gelatina; Agora junte o conteúdo das duas tigelas. Misture bem! Coloque na forma dos bombons ou balas; Deixe esfriar e leve ao freezer por 5 minutos ou até ficar firme; Depois retire da forma com cuidado e é só brincar!  21/04/08  Vanessa
Mais um link com muitas receitinhas infantis:
http://www.4shared.com/dir/6363128/5983b7de/Culinaria_Infantil.html


E vc, conhece alguma que deu certo?
Compartilhe conosco.  26/04/08  Vanessa
MAIS RECEITINHAS
http://www.4shared.com/dir/5049546/4d694eb4/Artesanato_Culinrio.html  04/06/08  Vanessa
Bombonzinho de côco
Ingredientes:

2 xícaras de açúcar refinado

2 xícaras de leite em pó integral

200ml de leite de coco

Açúcar refinado e cravos-da-índia para enfeitar


Modo de fazer:

Escolha um pote grande e misture bem o açúcar e o leite em pó.
Aos poucos, acrescente o leite de coco e vá misturando até a massa atingir o ponto de ser enrolada.
Faça bolinhas.
Passe no açúcar refinado.
Coloque um cravo da índia em cada docinho, para enfeitar.
Coloque nas forminhas.  06/06/08  Vanessa
Sugestão Phoenix
Chocolate quente surpreendente
Por: Eliane

rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 15min

INGREDIENTES:
1 l de leite desnatado ou integral
30 g de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
1/2 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
3 cravos
1 pau de canela
1 tirinha de casca de limão

MODO DE PREPARO:

Dissolva muito bem o chocolate e o amido de milho no leite antes de levar ao fogo.

Junte os demais ingredientes e deixe ferver por 5 minutos, no fogo baixo, sempre mexendo.

Nota: A 1/2 lata de leite condensado adoça na medida, sem deixar muito doce.

Gelatina para trabalhar higiene ou meio ambiente
Ingredientes

¬ Dois pacotes de gelatina de qualquer sabor
¬ Água quente e fria para fazer as gelatinas

Modo de preparo

Dependendo do enfoque que se quer dar, será a conversa feita antes do feitio da gelatina. Se for para higiene, a importância de lavar as mãos. Se for para meio ambiente, a poluição das águas. E neste caso ainda pode-se ler a história "A Iara e a poluição das águas"

Coloca-se numa tigela água fria (pode ser em grande quantidade) e cada aluno suja suas mãos no chão e lava na tigela. Separa-se a quantidade de água suja necessária e se faz a gelatina conforme indicação. Esta será denominada a GELATINA DE ÁGUA SUJA.

Em seguida faz-se a outra gelatina, com água limpa, e esta será denominada a GELATINA DE ÁGUA LIMPA

Coloca-se na geladeira e no outro dia faz-se a comparação da sujeira que temos em nossas mãos ou como a água pode ficar poluída se a sujamos.

Dica

Quando trabalhada com o meio ambiente, a gelatina suja pode ficar fora da geladeira. Dentro de 4 dias (+ ou -) começam a crescer colônias de fungos interessantíssimas.

Abraços!










Pirulito Fácil
.


Ingredientes:

Biscoito Tipo Maria
Brigadeiro ou Doce de Leite
Chocolate de cobertura
Chocolate Granulado ou Confeitos Coloridos
Palito de Sorvete

Como Fazer:

Passe o recheio em um biscoito coloque o palito e mais um biscoito.
Repita a operação até terminar com o recheio.
Depois banhe os biscoitos com chocolate derretido.
Salpique o granulado.
Deixe secar em cima de um papel aluminio ou papel manteiga.
Quando secar pode enbrulhar.

Rendimento: Uma lata de doce de leite (feito em casa) rendeu 26 unidades,
sendo bem recheados.

Essa receita é boa para Páscoa, Semana das Crianças ou o Dia Que Quiser.

Fica muito bom!!
Eu recomendo.
Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário